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TitreGÂTEAU DE LÉGUMES D'HIVER
Type de platLÉGUMES/VÉGÉTARIEN
Difficulté1
IngrédientsMILLE-FEUILLE DE LÉGUMES D'HIVER
Pour 6 p. : 1 chou vert ou blanc (environ 700 g), 600 g de patates douces, 1 pomme verte, une dizaine de marrons en conserve, 600 g de pulpe de potiron (ou de butternut), 2 navets dorés (facultatif), 1 cœur de céleri (avec ses feuilles jaunes et quelques vertes), 2 oignons en lamelles, 2 grains d’ail, 1 bouquet de coriandre, 1 CC bombée de curry et de curcuma, 20 cl de lait de coco, 2 CS d’huile d’olive, sel, poivre
1 cocotte en fonte de 26 cm
DescriptionDébarrasser le chou de ses feuilles extérieures. En garder entières 2 ou 3.
Couper le chou en quatre et le plonger 5 min dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Le rafraîchir sous le robinet et laisser égoutter dans une passoire. Couper chaque partie en trois, toujours dans le sens des feuilles.
Découper le céleri et l’ail en fines lamelles.
Peler les patates douces, le potiron, la pomme et les navets. Les découper en rondelles épaisses d’1,5 cm.
Rincer et ciseler la coriandre fraîche.
Dans un bol, mélanger le curry et le curcuma au lait de coco et faites chauffer 30 secondes au micro-ondes. Remuer pour bien diluer l’épice.

Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ).
Badigeonner d’huile l’intérieur d’une cocotte en fonte de 26 cm de diamètre.
Faire revenir les lamelles d'oignons 2 mn.
Mettre la moitié du chou de manière à tapisser le fond. Saupoudrer d’un peu de céleri avec feuilles, ajouter du sel et du poivre. Poser dessus la moitié des patates douces, la pomme, les navets, du sel, du poivre, un peu de coriandre et quelques marrons, puis la moitié du potiron, le céleri, du sel et du poivre, et recommencer ainsi l’alternance des couches de légumes pour finir par le chou et le reste de coriandre. Recouvrir alors des 3 feuilles de chou entières.
Verser tout autour et au centre le lait de coco au curry et 2 CS d’huile d’olive bien réparties sur le dessus afin que le papier sulfurisé ne colle pas aux légumes.
Appliquer du papier sulfurisé sur les légumes, puis fermer avec le couvercle de manière bien hermétique.
Enfourner et cuire 15 min à 175 °C (th. 6), puis 2 h à 150 °C (th. 5).
NB : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
OrigineHiver/Perla SS/c'est long !++
CréationLe 19/1/25 à 11:21
ModificationLe 19/1/25 à 11:23


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