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TitreFLAN « INVISIBLE » À LA COURGE ET À LA PATATE DOUCE
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 500 g de chair de courge Butternut (ou musquée), 350 g de patate douce, 2 œufs, 80 g d'amidon de maïs, 15 cl de crème, 4 CS d'huile d'olive ou autre bonne huile, 1 tige de romarin frais ou de thym, quelques feuilles de sauge fraîche (ou ciboulette ou persil), Sel, Noix muscade râpée, Poivre noir, 1 filet d'huile pour le moule.
DescriptionFouetter les œufs entiers, incorporer l'amidon de maïs, la crème et l'huile.
Allumer le four à 190ºC et huiler un moule à cake.
Après avoir épluché les légumes, sans les couper en morceaux, les râper avec un robot ou une mandoline pour obtenir des lamelles très fines.
Laver puis sécher 5 à 6 petites feuilles de sauge ainsi que la tige de romarin. Ciseler toutes les feuilles en en conservant un peu pour la décoration.
Ajouter les lamelles de légumes et les herbes à la pâte. Saler et poivrer, saupoudrer de noix de muscade et mélanger. Bien enrober la courge et la patate douce.
Verser le tout dans un moule à cake en tassant bien avec une spatule.
Couvrir avec une feuille de papier de cuisson et enfourner 50 min à 190ºC. Cuire 10 min supplémentaire à découvert. Les légumes doivent être fondants.
NB : On peut bien-sûr choisir d’autres légumes de saison
Attention à ne pas mettre trop de sauge qui a un parfum assez prononcé.
OrigineAutomne-Hiver/Line Lisbonne++
CréationLe 19/1/25 à 17:11
ModificationLe 19/1/25 à 17:11


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