Rechercher dans

TitrePURÉE DE POIS CASSÉS, ŒUF POCHÉ
Type de platŒUF/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPurée de petits pois secs et petits pois, servie avec un œuf poché au centre. Le tout saupoudré de zaatar
1)Pour 2 Pers. : 130 g de pois cassés secs, 50 g de petits pois surgelés, 1 CC d'herbes aromatiques séchées, 1 CS de poudre de bouillon de légumes, 1 grain d'ail, lait (facultatif)
Pour terminer : Huile d’olive, œuf poché, Zaatar

2)Autre recette : 100 g de pois cassés, 1/2 oignon, 1 CC de curry, 1 CC de cumin, 1 pincée de piment, 1 CC de concentré de Tomate, 10 cl de lait de coco, croûtons et œuf poché pour servir.

Pour les œufs pochés au MO, voir : https://cuisineflo.fr/details.php?id=5116

DescriptionTrempage des pois cassés (facultatif)
Placer les pois cassés dans un grand saladier rempli d'eau. Les laver, puis les égoutter.
1) Les remettre dans le saladier en les recouvrant de 4 fois leur volume d'eau. Les laisser gonfler 1 h, puis les égoutter et les rincer sous l'eau courante.
Verser les pois cassés dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Prévoir 3 fois leur volume d'eau. Saupoudrer d'herbes séchées et laisser cuire 25 min, à couvert.
Ajouter les petits pois, l'ail et le bouillon de légumes en poudre.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pois soient bien tendres.
Égoutter le tout en conservant de l'eau de cuisson.
Ajouter un filet d'huile d'olive et mixer. Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance d'une purée. Il est possible d'ajouter du lait à ce moment.
Conserver la purée au chaud dans une casserole, sur feu très doux pendant la cuisson des œufs.
Service à l’assiette : Déposer la purée en couronne. Placer l ‘œuf au centre. Saupoudrer de zaatar et d’un filet d’huile d’olive.
2) F. revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter les pois cassés égouttés, le curry, le cumin et le piment, du sel et du poivre et le concentré de tomates.
Couvrir d'eau, puis laisser mijoter à couvert 15-20 min avant de mixer avec le lait de coco.
Servir avec des croûtons de pain et un œuf mollet
OrigineHiver/Végétarien/1)L.Lisbonne 2)JDF
CréationLe 19/1/25 à 17:34
ModificationLe 19/2/25 à 14:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :