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TitrePOTAGE ASIATIQUE
Type de platPOTAGE/SOUPE
Difficulté0
IngrédientsPour 4/6 p.: 2 carottes, 2 poireaux, 1 fenouil et 1 pomme de terre, le tout pelé et coupé en 2, 2,5 l d’eau, 1 bouquet de coriandre (ou autre herbe), 150 g de cheveux d’ange chinois, 250 g de blancs de poulet ou 2 filets de poisson blanc ou 10 crevettes roses, 2 rondelles de gingembre frais coupées en bâtonnets, 1 petit oignon découpé en lamelles, 2 citrons verts, quelques gouttes de soja, 1 piment oiseau facultatif
DescriptionFaire bouillir l’eau et y glisser tous les légumes 30 min à feu doux, casserole couverte.
Passer le bouillon (on n’utilise les légumes que pour le bouillon).
Rajouter le bouquet de coriandre entier, sans le découper, en laissant 3 brins de côté.
Faire bouillir 5 mn avec le soja et infuser 10 min hors du feu, casserole couverte.
Pocher dans de l’eau chaude (hors du feu) les cheveux d’ange 1 min 30. Égoutter.
Tailler les filets de poisson ou de poulet en dés de 2 cm.
Si poulet, les glisser dans le bouillon avec le gingembre.
Dans des assiettes creuses, répartir les cheveux d’ange, 2 lamelles d’oignon cru par assiette, le poisson ou crevettes, quelques feuilles de coriandre fraiche.
Recouvrir de bouillon bien chaud.

Servir à part le piment oiseau découpé et le jus des citrons verts
OrigineCHINOIS/Perla SS++
CréationLe 22/1/25 à 16:14
ModificationLe 22/1/25 à 16:17


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