Titre | JOUES DE PORC FAÇON THAÏ |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g de joues de porc, 2 grosses tomates, 20 g d’ail (6 grains), 20 g de gingembre frais (environ 4 cm), 50 g de citronnelle (3 bâtons de 15 cm), 8 cl de sauce soja salée, 6 cl de sauce nuoc-mam, 20 g de miel, poivre. |
Description | Dans un plat pouvant contenir les joues de porc, mettre l’ail épluché et râpé, le gingembre épluché et râpé, les bâtons de citronnelle pelés et émincés finement, le miel, la sauce soja, le nuoc-mam. Mélanger intimement. Ajouter les joues de porc après les avoir dégraissées si nécessaire. Mélanger bien, couvrir et laisser mariner 2h ou plus au frais. Chauffer une cocotte, mettre 2 CS d’huile et faire dorer les joues après les avoir égouttées. Lorsque les joues sont saisies sur toutes les faces, ajouter les tomates coupées en quartiers, puis l’ensemble de la marinade. Mélanger, porter à ébullition, puis couvrir et mettre au four à 150° pour 1h30, en mélangeant au bout d'1h. Lorsque les joues sont cuites, donc fondantes, goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. - Soit servir le plat directement avec un riz blanc, - soit effilocher la viande morceau par morceau en prenant bien soit de la remettre au fur et à mesure dans la cocotte. Mélanger la viande effilochée avec la sauce et servir avec du riz blanc. |
Origine | MamY Dijon (?) & MAMSCOOK++ |
Création | Le 24/1/25 à 19:02 |
Modification | Le 24/1/25 à 23:32 |