| Titre | GALETTES ALSACIENNES AUX CERISES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/CRÊPES |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | 250 g de farine, 25 cl de lait, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de cerises noires (de préférence), sucre semoule à volonté huile pour friture |
| Description | Dans un saladier, verser la farine + la levure, mélanger au fouet Faire un puits, ajouter les œufs, le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte semi-fluide bien homogène. Laver les cerises, les égoutter, les dénoyauter, puis les mettre dans la pâte. Verser de petites louches de pâte + cerises dans une poêle d'huile chaude. Laisser dorer des 2 côtés, la pâte doit gonfler légèrement pour enrober les cerises. Égoutter sur un papier absorbant et sucrer à votre convenance. NB : Même recette pour les galettes aux pommes. |
| Origine | ALSACE/ÉTÉ++ |
| Création | Le 24/1/25 à 23:51 |
| Modification | Le 24/1/25 à 23:51 |