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TitreGALETTES ALSACIENNES AUX CERISES
Type de platDESSERT/CRÊPES
Difficulté0
Ingrédients250 g de farine, 25 cl de lait, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de cerises noires (de préférence), sucre semoule à volonté
huile pour friture
DescriptionDans un saladier, verser la farine + la levure, mélanger au fouet
Faire un puits, ajouter les œufs, le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte semi-fluide bien homogène.
Laver les cerises, les égoutter, les dénoyauter, puis les mettre dans la pâte.
Verser de petites louches de pâte + cerises dans une poêle d'huile chaude.
Laisser dorer des 2 côtés, la pâte doit gonfler légèrement pour enrober les cerises.
Égoutter sur un papier absorbant et sucrer à votre convenance.
NB : Même recette pour les galettes aux pommes.
OrigineALSACE/ÉTÉ++
CréationLe 24/1/25 à 23:51
ModificationLe 24/1/25 à 23:51


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