Titre | GALETTES ALSACIENNES AUX CERISES |
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Type de plat | DESSERT/CRÊPES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 250 g de farine, 25 cl de lait, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de cerises noires (de préférence), sucre semoule à volonté huile pour friture |
Description | Dans un saladier, verser la farine + la levure, mélanger au fouet Faire un puits, ajouter les œufs, le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte semi-fluide bien homogène. Laver les cerises, les égoutter, les dénoyauter, puis les mettre dans la pâte. Verser de petites louches de pâte + cerises dans une poêle d'huile chaude. Laisser dorer des 2 côtés, la pâte doit gonfler légèrement pour enrober les cerises. Égoutter sur un papier absorbant et sucrer à votre convenance. NB : Même recette pour les galettes aux pommes. |
Origine | ALSACE/ÉTÉ++ |
Création | Le 24/1/25 à 23:51 |
Modification | Le 24/1/25 à 23:51 |