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TitreSALADE D'ENDIVES SAUCE AU BLEU
Type de platSALADE/ENTREE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 6 grosses endives, 1 œuf, 2 CS de moutarde, 100g de bleu d’Auvergne, 5 cl de vinaigre de cidre ou au miel, 30 cl d’huile de pépins de raisin, 2 tranches de pain de seigle, 20 g de beurre
Graines de colza, 1 poignée de noix, Sel gris fin, poivre du moulin.
DescriptionCuire l’œuf 6 min dans une eau bouillante salée, refroidir et écaler.
Couper le pain en croûtons, les dorer à la poêle dans un mélange beurre/huile. Réserver sur du papier absorbant.
Dans un mixeur, mélanger l’œuf, un peu de sel, du poivre, le vinaigre et la moutarde. Mixer puis ajouter le bleu en morceaux et mixer à nouveau.
Incorporer l’huile en filet jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Garder quelques feuilles d’endives pour le plat et tailler le reste en petites lanières. Mélanger dans un saladier.
Disposer les feuilles d’endives dans le fond du plat, ajouter la salade d’endives par-dessus, quelques morceaux de bleu, puis décorer avec les croûtons, les noix et les graines de colza.
OrigineHiver/L.Mariotte+
CréationLe 27/1/25 à 18:27
ModificationLe 27/1/25 à 18:27


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