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TitreLASAGNES DE CHOU FARCI
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers; : 1 gros chou frisé, 3 grosses échalotes, 3 carottes, 3 branches de céleri, 2 grains d’ail, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, 1,5 kg de porc haché (idéalement un mélange de gorge, épaule, foie), Quelques branches de persil plat, Sel, poivre
DescriptionLaver et effeuiller le chou.
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et blanchir les plus belles feuilles 3 min.
Retirer leur nervure centrale et réserver.
Éplucher les carottes, les échalotes et le céleri .Les hacher au mixeur avec le cœur du chou.
Préchauffer le four à 170°C.
Râper l’ail et le faire revenir dans un faitout avec un peu de beurre.
Ajouter le reste des légumes et 25 cl de bouillon. Laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Déglacer au vin blanc, ajouter la viande. Mélanger bien, saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Dans un plat à gratin, alterner les feuilles de chou et la garniture. Terminer par des feuilles de chou. Verser le restant du bouillon dessus, recouvrir d’une feuille de papier cuisson et enfourner 1h.
Démouler sur un plat. Servir.
OrigineHiver/L.Mariotte++
CréationLe 27/1/25 à 18:34
ModificationLe 27/1/25 à 18:35


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