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TitreTARTE AUX POIREAUX ANTI-GASPI
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 ou 5 poireaux, 1 pâte feuilletée, 10 fines tranches de lard fumé, 2 œufs
Pesto de Vert de Poireau : 2 grains d'ail, 40 g de parmesan, 1 poignée de pignons grillés, 5 CS d'huile d'olive, sel, poivre, Piment d'Espelette
DescriptionPesto de Vert de Poireau : Ciseler le vert de poireaux. Le cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Plonger dans l'eau glacée. Egoutter.
Mixer avec l'ail pressé, le parmesan, les pignons, huile d'olive, sel, poivre, Piment d'Espelette.
Foncer une tôle à tarte (à bords assez hauts) avec la pâte. La piquer avec une fourchette et étaler le pesto (en réserver un peu).
Recouvrir de lard fumé. Battre les œufs et les verser dessus.
Garnir avec les blancs de poireau coupés en tronçons de 4 cm. Badigeonner de pesto et parsemer de pignons.
Cuire au four préchauffé à 180°c (th.6) 30 à 35 min.
OrigineT.Lignani
CréationLe 30/1/25 à 14:48
ModificationLe 30/1/25 à 15:13


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