Titre | TRESSE AUX POMMES |
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Type de plat | DESSERT/GOÛTER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CHAUSSON AUX POMMES GÉANT 1 pâte feuilletée, 2 pommes (ou compote), 20 g de sucre (facultatif), 1 CS de lait, 1 jaune d’œuf |
Description | Peler les pommes et les couper en lamelles. Les disposer au centre de la pâte étalée en forme légèrement ovale. Les sucrer si désiré. Couper la pâte en lanières autour des pommes et enlever la pâte en trop dans les angles. (Réserver pour la déco). Replier les petits côtés, puis les lanières en les croisant les unes sur les autres. Avec un pinceau, étaler le jaune d’œuf mélangé au lait, sur le chausson et enfourner 20 min à 180°. Déguster tiède. NB 1) On peut précuire les pommes avec beurre et sucre. NB 2) Et simplement faire un chausson en rabattant la moitié de la pâte. Bien appuyer sur les extrémités pour le fermer. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des décorations sur le chausson (sans percer la pâte) |
Origine | ASTRAPI et autres++ |
Création | Le 1/2/25 à 14:35 |
Modification | Le 1/2/25 à 14:35 |