Titre | TAGLIATELLES AU CITRON |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Tagliatelles au citron et à la crème de parmesan Pour 4 personnes : 500 à 600 g de tagliatelles (fraîches de préférence), 20 cl de crème épaisse, 50 g de beurre, 4 citrons non traités (uniquement les zestes), 100 g de parmesan, du persil plat (ou du thym), sel, poivre |
Description | Laver et sécher les citrons, les zester sans entamer la peau blanche. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les zestes, faire fondre 1 min, verser la crème et porter à ebullition. Ajouter le parmesan et laisser fondre doucement hors du feu. Saler, poivrer. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter rapidement et verser dans la sauteuse. Ajuster le cuisson. Ajouter le persil haché, remuer et servir. |
Origine | Végétarien/Italie/Julie++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/12/23 à 12:00 |