Titre | COLOURFUL JAM TARTS |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TARTELETTES À LA CONFITURE Pour 12 tartelettes : •1 pack of shortcrust pastry (1 rouleau de pâte brisée) •1 cookie cutter, ⌀ 8 or 10cm (1 emporte-pièce, ⌀ 8 ou 10 cm) •Jam: strawberry, raspberry and apricot (Confiture de fraises, de framboises et d’abricots) •1 egg, beaten (1 œuf battu) •Knob of butter (Noix de beurre) Mini tart pan, for 12 tarts (Moule à tartelettes, pour 12 tartelettes) |
Description | Preheat oven to 180°C. Grease the mini tart pan with butter. (Préchauffe le four à 180 °C. Beurre le moule à tartelettes.) Roll out the pastry. With the cookie cutter, cut out 12 portions, then press them gently into the tart pan. (Déroule la pâte brisée. Avec l’emporte-pièce, découpe 12 tartelettes, puis enfonce-les doucement dans le moule.) Add a teaspoon of jam to each tart case. Don’t overfill the tarts. Brush the edges of the pastry with the egg. (Ajoute une cuillère à café de confiture dans chaque tartelette. Ne remplis pas trop les tartelettes. Brosse le bord des tartelettes avec l’œuf battu.) Bake in the oven for 10-12 minutes until the pastry is golden. Leave the tarts to cool in the tin, then place on a wire cooling rack. (Fais dorer la pâte au four pendant 10 à 12 min. Laisse les tartelettes refroidir dans le moule, puis place-les sur une grille.) |
Origine | GB/Enfant/ILoveEnglish++ |
Création | Le 1/2/25 à 17:38 |
Modification | Le 3/2/25 à 14:07 |