Rechercher dans

TitreMEZZE (IDÉES)
Type de platAPÉRITF/ENTRÉE/BUFFET
Difficulté2
IngrédientsMezzé = cuisine levantine et méditerranéenne, (syrienne, libanaise, turque, kurde, grecque, arménienne, iranienne…) composée d'un ensemble de plats (1 dizaine…) servis en même temps.
Servi dans des coupelles avec du Pain Pita.
DescriptionBABA GANOUSH ou BABA-GHANNOUJ (CAVIAR D'AUBERGINE),
BOULETTES DE FROMAGE DE CHÈVRE ET BREBIS À LA MENTHE
CHOU-FLEUR AU SAFRAN OLIVES ET RAISINS SECS
ÉCRASÉ DE CAROTTE, OIGNON ET PESTO DE CORIANDRE
FATAYER (CHAUSSONS AUX EPINARDS)
FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA LIBANAISE
FOUL MEDAMMAS (SALADE DE FEVES SECHES)
HOUMOS ou HOUMOUS (Purée de pois chiches)
PETITS POIVRONS GRILLÉS FARCIS AU FROMAGE ET À L’OIGNON.
SALADE FATOUCHE (ou FATTOUCH)
SLATA MECHOUIA (POIVRONS)
TABBOULÉ (ou TABOULÉ)

Également :
CHENKLICH (Fromage épicé au thym servi avec des tomates),
KEBBÉ (Boulettes de viande hachée et de boulghour),
HOUMOUS RAS ASFOUR (Purée de pois chiche avec viande),
KEBBÉ NAYÉ (Tartare de viande d'agneau avec boulghour et épices,
SAWDA NAYÉ, (Foie dagneau cru),
AUBERGINES GRILLÉES,
BATATA HARRA (Pommes de terre sautées aux épices),
BALILA (Salade de pois chiches),
FOUL (Fèves sèches avec huile d'olive et citron),
FASOULIA (Salade de haricots),
FOIES DE VOLAILLE AVEC NARSHARAB (SIROP DE GRENADE),
FEUILLES DE VIGNE FARCIES,
CHICH TAOUK (Brochettes de blanc de poulet),
AILES DE POULET,
SANESIL (MOELLE ÉPINIÈRE D'AGNEAU),
ARAYES (PAINS FARCIS DE VIANDE),
FROMAGES LOCAUX (Haloumi,…)
MAKDOUS (Mini-aubergines confites),
MJADDARA ou MUJADDARA (Riz et lentilles)
SAMBOUSAK ou SAMOUSSA (Beignets farcis)
BÖREK (Pâte phyllo farcie)
TZATZÍKI.
OrigineMoyen-Orient++
CréationLe 2/2/25 à 16:09
ModificationLe 2/2/25 à 16:38


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :