Rechercher dans

TitreMILLASSINE
Type de platDESSERT/GOÛTER
Difficulté0
IngrédientsPour un moule à tarte de 24 cm : 130 g de farine (normalement de maïs), 3 œufs, 130 g de sucre, 1/2 litre de lait, 2 CS de rhum, 2 CS de fleur d’oranger ou autre parfum (certains mettent de l’Armagnac…)

DescriptionPréchauffer le four à 210°.
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les parfums et les œufs jusqu’à obtenir une texture lisse. Verser doucement le lait bouillant en tournant.
Dans un plat préalablement beurré, verser la préparation et mettre au four environ 15 min. Le dessus doit être bien doré.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
La pâte va lever de toute part pendant la cuisson et retomber lorsqu'il sortira du four, c'est normal.
Laisser refroidir avant de servir.
OrigineSud-Ouest/Pierre PERRET++
CréationLe 9/2/25 à 16:04
ModificationLe 9/2/25 à 16:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :