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TitreGÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES
Type de platDESSERT/MICRO-ONDES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 : 100 g de farine, 90 g de sucre, sel, 1 CC de levure, 2 œufs, 12,5 cl d'huile, rhum, 50 g de raisins secs, 600 g de pommes coupées en 8, 2,5 cl de sirop de caramel (ou confiture d'abricot).
Variantes : autres fruits, cerises, abricots ou bananes
Pour un gros "pouding" : 200 g de farine, 180 g de sucre, sel, 1/2 paquet de levure, 4 œufs, 25 cl d'huile (ou 1/2 huile-1/2 lait), rhum, 100 g de raisins secs, 1,5 kg de pommes.
DescriptionMélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Enduire la cocotte de caramel. Disposer les pommes, verser la pâte.
Couvrir et cuire 13 min.
Attendre 5 min avant de démouler (le reformer s'il est cassé!).
On peut le badigeonner de confiture d'abricot pour le faire briller.
Gros "pouding" : Mélanger les pommes à la pâte. Cuire 20 min à 700 W.
OrigineTUP/Irène/Micro-ondes++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/7/24 à 22:07


Commentaires :

Irène Mertens a dit le 14/1/09 à 18:51
Au lieu d'enduire la cocotte de caramel, on peut l'enduire de beurre, que l'on recouvre de chapelure (ce sera moins riche). Ensuite disposer les pommes et la pâte comme prévu. On peut aussi remplacer les pommes par des cerises ou des bananes...


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