| Titre | TARTE AU FROMAGE RÂPÉ |
|---|---|
| Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 Pâte brisée. 25 cl de lait, 20 g de fécule de maïs (2 CS rases), 3 œufs, 50 g de gruyère (ou Comté) râpé, sel, poivre, muscade NB Si la pâte est maison, on peut faire 1/2 Sarrasin-1/2 Blé |
| Description | Étaler la pâte, en tapisser un moule à fond amovible. Dans une casserole, mélanger la fécule et le lait froid peu à peu. Saler poivrer. Cuire à feu doux en remuant. Retirer du feu dès ébullition. Ajouter le fromage râpé, les jaunes d'œufs un à un et les blancs battus en neige ferme. Verser sur le fond de pâte Enfourner 30 min à 180°. Servir aussitôt avec une salade. |
| Origine | Maïzena/Hélène Vincent+ |
| Création | Le 9/2/25 à 17:11 |
| Modification | Le 9/2/25 à 17:22 |