Titre | POIREAU & AUBERGINE SUR LIT D'EPINARD |
---|---|
Type de plat | ENTREE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 blancs de poireau, 150 g d’aubergine, 3 poignées de petites feuilles d’épinard, ½ citron jaune, 2 CS de ciboulette ciselée finement, 50 g de beurre, 5 cl de jus de tomate, Sel et poivre du moulin |
Description | Nettoyer les blancs de poireau, les émincer finement. Laver puis couper en dés L’aubergine non pelée. Equeuter puis laver soigneusement les feuilles d’épinard. Chauffer le beurre dans un poêlon, ajouter et faire suer successivement le poireau et l’aubergine quelques minutes, bien remuer avec une spatule en bois. Ajouter ensuite le jus d’1/2 citron, saler, poivrer, et laisser compoter 4 à 5 min sur feu doux, remuer régulièrement. Verser ensuite le jus de tomate, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette. Dresser harmonieusement les feuilles d’épinards crues sur un plat de service, Ajouter dessus la garniture de poireau et aubergine. Servir et déguster en garniture ou en plat de résistance, chaud ou froid. |
Origine | ÉTÉ/BABS/H.CHARVET++ |
Création | Le 9/2/25 à 18:27 |
Modification | Le 9/2/25 à 18:54 |