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TitreLAPIN CHASSEUR
Type de platLAPIN/GIBIER
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux, 4 CS d'huile, 30 g de farine (facultatif), 4 échalotes, 200 g de lardons fumés, 4 grains d'ail, 30 cl de vin blanc sec, 2 tomates (ou 20 cl de sauce tomate), 3 carottes, 250 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin
DescriptionDécouper le lapin en morceaux.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Faire de même avec l'ail.
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y faire revenir le lapin. Réserver.
Mettre les échalotes et l'ail. Les faire suer quelques minutes à feu modéré.
Eplucher et émincer les carottes en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Les ajouter aux échalotes ainsi que les lardons et faire suer quelques minutes de plus.
Remettre le lapin, le vin blanc, le bouquet garni et la tomate concassée (ou la sauce tomate). Cuire 30 min à feu doux.
Ajouter enfin les champignons.
Poursuivre la cuisson à couvert 20 min.
OrigineJL Wintrebert++
CréationLe 12/2/25 à 12:40
ModificationLe 12/2/25 à 13:49


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