Titre | POMMES GARNIES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 Personnes : 6 pommes reinettes d'égale grosseur, 1/2 l de lait, 30 g de farine, 50 g de beurre, 3 œufs (jaunes et blancs séparés), 1/2 tasse de sucre. |
Description | "Ecœurer" les pommes à l'aide d'un vide pomme, les peler, les ranger dans un plat beurré et les remplir de gelée de groseille. Dans une casserole, délayer la farine avec le lait. Remuer sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Y incorporer le beurre et le sucre. Laisser un peu refroidir et ajouter, l'un après l'autre 3 jaunes d'œufs, puis les blancs battus en neige. Verser dans le plat autour des pommes de façon à remplir les vides. Cuire à four chaud jusqu'à ce que les pommes soient cuites, mais non défaites. NB : A 170°(chaleur tournante :150°) pendant 10 à 15 min. |
Origine | MAMY DIJON++ |
Création | Le 12/2/25 à 14:32 |
Modification | Le 20/2/25 à 15:47 |