Rechercher dans

TitreGAUFRES PÂTISSIERES
Type de platDESSERT/CREPES
Difficulté0
IngrédientsPour 8 Pers. : 500 g de Farine, 50 g Sucre en poudre, 0,5 l d’Eau, 3 Œufs, 100 g Beurre fondu, 1 pincée de Sel, 0,5 l de lait (ou bière ou vin blanc)
Pour 4 Pers. : 250 g de Farine, 25 g de Sucre, 25 cl d’Eau, 2 Œufs, 50 g Beurre fondu, 1 pincée de Sel, 25 cl de lait
DescriptionDans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre fondu, les jaunes d’œufs et 1/2 l d'eau.
Battre cette pâte 10 min. Puis ajouter le lait (ou la bière) et les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Une fois les gaufres cuites, les garnir de chantilly ou saupoudrer de sucre glace.
OrigineMAMY DIJON/AZ++
CréationLe 12/2/25 à 15:11
ModificationLe 12/2/25 à 15:11


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :