Rechercher dans

TitreCAKE AUX POIREAUX FAÇON QUICHE SANS PÂTE
Type de platENTRÉE/PLAT VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 6-8 pers. : 3 ou 4 poireaux (vert et blanc), 200 g de gruyère râpé, 60 g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait (ou 20 cl de crème fraîche + 20 cl de lait), sel, poivre, noix muscade.
Facultatif : jambon cru ou cuit haché, (ou lardons)
DescriptionCouper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle dans beurre-huile jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et incorporer les poireaux.
Verser la préparation dans un plat à cake (ou à tarte) préalablement beurré.
Mettre au four 30-40 min.
Servir chaud, tiède ou froid suivant votre goût.
OrigineHiver/M5++
CréationLe 17/2/25 à 17:43
ModificationLe 17/2/25 à 17:47


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :