Titre | CAKE AUX POIREAUX FAÇON QUICHE SANS PÂTE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE/PLAT VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6-8 pers. : 3 ou 4 poireaux (vert et blanc), 200 g de gruyère râpé, 60 g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait (ou 20 cl de crème fraîche + 20 cl de lait), sel, poivre, noix muscade. Facultatif : jambon cru ou cuit haché, (ou lardons) |
Description | Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle dans beurre-huile jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et incorporer les poireaux. Verser la préparation dans un plat à cake (ou à tarte) préalablement beurré. Mettre au four 30-40 min. Servir chaud, tiède ou froid suivant votre goût. |
Origine | Hiver/M5++ |
Création | Le 17/2/25 à 17:43 |
Modification | Le 17/2/25 à 17:47 |