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TitreSAUCE SOJA SUCRÉE AROMATISÉE
Type de platCONDIMENT
Difficulté0
IngrédientsMeilleure que la sauce du commerce !
Pour environ 30 Cl de sauce : 450 g de sauce soja, 150 g de sucre roux, 80 g de sucre candi (ou de sucre blanc), 1 étoile de badiane, 2 feuilles de laurier, ½ bâton de cannelle, ½ CC de graines de fenouil, 2 shiitakés (optionnel), 1 cardamome brune (optionnel), 1 tranche de réglisse chinoise (optionnel), 2 clous de girofle (optionnel)
DescriptionAssembler les épices dans un sachet à thé.
Dans une petite casserole, verser la sauce soja, le sucre et le sachet. Porter à ébullition. Passer à feu doux et laisser mijoter 30 min.
La sauce devrait avoir réduit du tiers et afficher une texture légèrement nappante - elle doit « s'accrocher » au dos d'une cuillère.
Laisser refroidir complètement et enlever le sachet d'épices.
Transférer la sauce dans un bocal propre et conserver au réfrigérateur, où elle pourra rester au moins 1 an.
NB : Associer cette sauce soja sucrée avec de l'huile pimentée, pour accompagner des raviolis chinois
OrigineOVD/Handa Cheng/Chine+
CréationLe 23/2/25 à 12:05
ModificationLe 23/2/25 à 12:05


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