Titre | SAUCE SOJA SUCRÉE AROMATISÉE |
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Type de plat | CONDIMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Meilleure que la sauce du commerce ! Pour environ 30 Cl de sauce : 450 g de sauce soja, 150 g de sucre roux, 80 g de sucre candi (ou de sucre blanc), 1 étoile de badiane, 2 feuilles de laurier, ½ bâton de cannelle, ½ CC de graines de fenouil, 2 shiitakés (optionnel), 1 cardamome brune (optionnel), 1 tranche de réglisse chinoise (optionnel), 2 clous de girofle (optionnel) |
Description | Assembler les épices dans un sachet à thé. Dans une petite casserole, verser la sauce soja, le sucre et le sachet. Porter à ébullition. Passer à feu doux et laisser mijoter 30 min. La sauce devrait avoir réduit du tiers et afficher une texture légèrement nappante - elle doit « s'accrocher » au dos d'une cuillère. Laisser refroidir complètement et enlever le sachet d'épices. Transférer la sauce dans un bocal propre et conserver au réfrigérateur, où elle pourra rester au moins 1 an. NB : Associer cette sauce soja sucrée avec de l'huile pimentée, pour accompagner des raviolis chinois |
Origine | OVD/Handa Cheng/Chine+ |
Création | Le 23/2/25 à 12:05 |
Modification | Le 23/2/25 à 12:05 |