Rechercher dans

TitreMULET AU FOUR ET AROMATES
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsMulet au four avec ses aromates
Pour 2 personnes : 1 mulet doré de 1 kg environ, 1 citron, 1 demi-boite de pulpe de tomate, 8 filets d’anchois (facultatif), 1 CS de graines de fenouil, 1 CS de graines de cumin, 1 CS de cumin en poudre, 1 CS de romarin séché, du thym, 1 feuille de laurier, 1 grain d ail, un piment vert ( facultatif), pluches de fenouil, huile d olive, sel, paprika, poivre, 5 cl de Pastis.
Facultatif : 1 Bulbe de fenouil
DescriptionFour à 220°C.
Vider, écailler et nettoyer le mulet.
Dans un plat à four mettre la pulpe de tomate.
Glisser à l’intérieur du mulet les anchois, une branche de thym, le laurier et l’ail écrasé.
Mettre le poisson sur le lit de pulpe de tomate. Parsemer le mulet de graines de fenouil, graines de cumin, cumin en poudre et romarin.
Autour et dessus, des pluches de fenouil, le piment vert. Arroser d huile d olive, sel, paprika.
Enfourner et cuire 30 min environ, arroser de Pastis. Flamber (facultatif).
Servir de suite avec du citron, des fenouils compotés et/ou du riz blanc.
OrigineLesFoodies/JeanMerode++
CréationLe 27/2/25 à 14:08
ModificationLe 27/3/25 à 14:36


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :