Titre | SOUPE DE LÉGUMES MIXÉS |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 3 Carottes, 2 Branches de céleri avec les feuilles, 1 gros poireau, 1 courgette, 3 Pommes de terre, 1 oignon, 70 g de beurre, Sel, Poivre. |
Description | Eplucher les carottes, l'oignon, les pommes de terre, les couper en gros morceaux. Laver et tronçonner le poireau, les branches de céleri, la courgette. Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre le beurre à fondre, puis ajouter les légumes, sauf les pommes de terre, les faire suer, sel, poivre, mouiller avec 2 l d eau, bouillante de préférence. Faire frémir, ajouter les pommes de terre, cuire à feu moyen 25 min environ, mixer, sel, poivre si nécessaire. Ajouter les 20 g de beurre restant (facultatif). Servir. |
Origine | LesFoodies/JeanMerode++ |
Création | Le 27/2/25 à 18:52 |
Modification | Le 27/2/25 à 18:54 |