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TitreESCALOPE DE POISSON BLANC CARINA
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsUne recette italienne rapide, savoureuse et jolie (« carina »)
Pour 4 p. : 600 g de lotte (ou 4 pavés de poisson blanc), 2 CS d’huile d’olive, 50 g de beurre coupé en morceaux, 3 CS de persil haché, 20 cl de coulis de tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire (ou de sauce soja), 1 CS de câpres égouttées (facultatif), 10 tomates cerises (facultatif, en décoration), 2 CS de cornichons au vinaigre découpés finement, le jus d'1 citron, un peu de chapelure ou farine, sel, poivre

DescriptionRincer et sécher les pavés de poisson (escalopés ou pas) sur du papier absorbant.
Dans une grande assiette tapissée de chapelure (ou de farine), rouler les morceaux en les tapotant dans le creux de la main pour enlever l’excédent.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 CS d’huile d’olive à feu vif, y déposer le poisson 1 ou 2 min sur chaque face,.
Procéder en plusieurs fois si votre poêle est de taille moyenne.
Les retirer à l’aide d’une écumoire, les disposer sur un plat.
Débarrasser la poêle de son huile, y déposer le beurre, 1 CS d’huile d’olive, le coulis de tomate, le persil haché + câpres, cornichons, quelques gouttes de sauce Worcestershire, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout 1 min.
Remettre les morceaux de poisson quelques secondes.
Servir accompagné de riz ou d’épinards ou d’une salade de pousses d’épinards.
OrigineItalie/Perla SS++
CréationLe 2/3/25 à 10:52
ModificationLe 2/3/25 à 11:02


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