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TitrePOULET A LA CANCOILLOTTE
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 1 poulet fermier en 8 morceaux (ou 1 lapin), 5 cl de crème liquide entière, 20 cl de vin blanc, 500 g de cancoillotte (nature ou à l'ail), Quelques branches d’estragon, 3 CS d’huile de tournesol, 1 CS de poivre noir en grains, Sel fin.
DescriptionPréchauffer le four à 170°C
Chauffer l’huile dans une large sauteuse. Colorer les morceaux de poulet 3 min sur chaque face. Saler. Débarrasser les blancs du poulet sur une assiette.
Verser le vin dans la sauteuse. Enfourner pour 30 minutes.
Ajouter les blancs dans la sauteuse, un verre d’eau et poursuivre la cuisson 15 min.
Égoutter les morceaux et les déposer dans le plat de service.
Verser la crème et la cancoillotte dans la sauteuse, porter à ébullition, ajouter le poivre concassé.
Verser la sauce sur le poulet et servir après avoir ajouté quelques feuilles d’estragon.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 11/3/25 à 18:55
ModificationLe 11/3/25 à 18:55


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