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TitreTOURTE DU VENDANGEUR
Type de platENTREE CHAUDE/PLAT
Difficulté1
IngrédientsPour 6-8 pers. : 2 disques épais de pâte feuilletée, 1 kg de viande de porc hachée gros, 200 g de palette fumée, 3 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 10 cl de vin Sylvaner, 2 œufs battus, 1 CC de poivre noir, Sel fin.
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Mixer les échalotes, le persil équeuté et le poivre noir concassé. Débarrasser dans un saladier, ajouter la viande hachée et mélanger.
Couper la palette fumée en cubes, ajouter dans le saladier ainsi que le vin blanc et les 4/5ème des œufs battus. Mélanger.
Beurrer un moule à bords haut, déposer le premier disque de pâte feuilletée, garnir avec la farce et lisser le dessus.
Humecter les bords de la pâte avec de l’eau, puis recouvrir avec le 2e disque de pâte. Souder bien les bords et replier vers l’intérieur.
Dorer avec le restant des œufs battus, décorer le feuilletage au couteau et faire un trou au milieu pour que la vapeur s‘échappe.
Enfourner 1h .
Laisser reposer 30 min avant de démouler et servir.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 11/3/25 à 19:16
ModificationLe 11/3/25 à 19:16


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