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TitreCONFITURE DE KEFIR
Type de platCONFITURE/RESTES
Difficulté0
IngrédientsPour utiliser les fruits du Kéfir que vous avez accumulés au fur et à mesure au congélateur.
Pour deux pots de confiture : 12 rondelles de citron (+ 4 à 5 demi-citrons pressés, donc sans pulpe et sans jus), 8 petites figues, du gingembre (environ une dizaine de petits carrés de 0.5 cm)(facultatif), sucre (en fonction du poids de matière)
NB : il faut une dominante de citrons.
DescriptionCouper les citrons en petits morceaux et les mixer grossièrement avec les figues et les morceaux de gingembre.
Peser le tout et mettre l'équivalent du poids des fruits en sucre. Mélanger bien et laisser les fruits s'imprégner du sucre pendant 2 h environ.
Cuire comme toutes les confitures.
Mettre en pot et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
C’est une confiture un peu spéciale qui n'a pas beaucoup de liquide, mais le goût du citron est vraiment très agréable adouci par les figues .

Ou bien
Laisser décongeler toute une nuit, ça rend pas mal de kéfir, mais on peut tout garder.
Mettre autant de sucre à confiture. Mélanger et laisser reposer 4h.
Cuisson 4 min après ébullition en remuant et hop en bocaux.
OriginePopote & nature+
CréationLe 16/3/25 à 15:35
ModificationLe 28/3/25 à 17:08


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