Rechercher dans

TitreBLÉ AUX LÉGUMES
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsBLÉ AU FENOUIL, CAROTTE, CELERI ET COURGETTE
Pour 4 p. : 500 g de blé ou épeautre, 75 cl bouillon de poule (ou de légumes), 2 carottes, 1 fenouil, 1 branche de céleri, 1 courgette, 1 grain d'ail en chemise, 1 CC de curcuma, 1/2 bouquet de coriandre ciselée (facultatif), sel, poivre.
DescriptionFaire tremper le blé ou l’épeautre dans l'eau froide (le matin pour cuisson le soir ou une nuit).
2h avant le repas, l'égoutter.
Chauffer le four à 180°.
Peler les légumes et les découper en petits dés.
Dans une cocotte (idéalement en fonte) verser 2 CS d’huile d’olive + curcuma.
Faire revenir 3 min les légumes, l’ail et la coriandre ciselée. Saler.
Verser le blé égoutté. Mélanger aux légumes. Recouvrir d’eau ou de bouillon chaud jusqu'à 2 cm au-dessus du blé. Poser le couvercle hermétique.
Glisser à four chaud 15 min à 180° puis 1h à 150°.
Vérifier si le blé est tendre, sinon ajouter 25 cl d’eau bouillante et 15 min de cuisson.
OrigineVégétarien/Perla SS
CréationLe 17/3/25 à 15:13
ModificationLe 17/3/25 à 15:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :