Titre | BLÉ AUX LÉGUMES |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BLÉ AU FENOUIL, CAROTTE, CELERI ET COURGETTE Pour 4 p. : 500 g de blé ou épeautre, 75 cl bouillon de poule (ou de légumes), 2 carottes, 1 fenouil, 1 branche de céleri, 1 courgette, 1 grain d'ail en chemise, 1 CC de curcuma, 1/2 bouquet de coriandre ciselée (facultatif), sel, poivre. |
Description | Faire tremper le blé ou l’épeautre dans l'eau froide (le matin pour cuisson le soir ou une nuit). 2h avant le repas, l'égoutter. Chauffer le four à 180°. Peler les légumes et les découper en petits dés. Dans une cocotte (idéalement en fonte) verser 2 CS d’huile d’olive + curcuma. Faire revenir 3 min les légumes, l’ail et la coriandre ciselée. Saler. Verser le blé égoutté. Mélanger aux légumes. Recouvrir d’eau ou de bouillon chaud jusqu'à 2 cm au-dessus du blé. Poser le couvercle hermétique. Glisser à four chaud 15 min à 180° puis 1h à 150°. Vérifier si le blé est tendre, sinon ajouter 25 cl d’eau bouillante et 15 min de cuisson. |
Origine | Végétarien/Perla SS |
Création | Le 17/3/25 à 15:13 |
Modification | Le 17/3/25 à 15:13 |