Titre | SAUCE TOMATE AUX POIVRONS ET POIS CHICHES |
---|---|
Type de plat | SAUCE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 boîte de tomates pelées, 2 CS de tomates concentrées, 400 g de pois chiches cuits, 7 poivrons longs, 12 Keftedes (ou plus) (Boulettes de bœuf haché), 2 CS d’huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, 1 CC de thym, 1 CC d’origan, 1 CC de paprika. |
Description | Découper les poivrons en petits morceaux. Chauffer de l'huile d'olive, faire dorer les keftedes de chaque côté et les disposer de côté. Mettre à cuire les morceaux de poivrons, les pois chiches dans la casserole ou on cuit les keftedes. Incorporer la boîte de tomates pelées, le concentré de tomate et deux fois la quantité d'eau des tomates pelées dans votre mélange. Ajouter les épices et les herbes. Disposer les keftedes par-dessus, puis baisser le feu pour une cuisson lente. Une fois que l'huile est bien remontée, la sauce est prête. Accompagnée de kritharaki (pâtes "grain de riz"), de pommes de terre, de purée, …. PS: Ne pas oublier le pain. |
Origine | GRECE/Rina++ |
Création | Le 17/3/25 à 17:29 |
Modification | Le 17/3/25 à 17:29 |