Rechercher dans

TitreCAKE AU SEIGLE NOISETTE ET CHOCOLAT
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
Ingrédients150 g de noisettes, 150 g de farine de seigle, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 3 œufs, 1 CC de poudre à lever, 1 yaourt nature, 60 g de beurre
DescriptionTorréfier les noisettes sous le grill du four (il faut surveiller !). Laisser refroidir puis couper en deux la moitié des noisettes et mixer l'autre moitié.
Battre le sucre et les œufs ensemble pendant que le beurre fond à feu doux.
Ajouter le yaourt et le beurre fondu aux œufs.
Mélanger ensemble : la farine de seigle, les noisettes, une pincée de sel, la poudre à lever et le chocolat en morceaux (ou pépites, ou même rapé)
Mélanger les deux préparations avec une grosse cuillère.
Mettre en moule et laisser reposer 15 min. Préchauffer le four à 180°C.
Avant d'enfourner, fendre la surface du cake dans la longueur, à l’aide d’un couteau.
Enfourner en bas du four, chaleur tournante, 40 min environ.
Sortir le cake lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche de la pâte.
Originegraine&grignote++
CréationLe 18/3/25 à 23:25
ModificationLe 18/3/25 à 23:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :