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TitreCELERISOTTO AUX AMANDES
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 3-4 personnes : 1 boule de céleri rave de 600-800 g, 80 g d’amandes entières, 20 cl de lait, 2 oignons, 1 CS d'herbes de Provence, Huile d’olive, Sel et poivre.
DescriptionÉplucher et émincer les oignons.
Peler le céleri, retirer l’éventuel trognon, couper en gros morceaux, puis le hacher au mixer de manière à obtenir des grains de taille proche du riz.
Dans une sauteuse, chauffer un peu d’huile. Faire revenir les oignons et les amandes jusqu’à ce que les oignons soient limite caramélisés.
Faire bouillir une casserole d’eau. Y plonger le céleri-rave 30 s (pour supprimer le goût du céleri !).
Égoutter puis disposer dans la sauteuse avec les oignons. Faire revenir 2-3 min.
Ajouter le lait, les herbes de Provence, sel, poivre. Cuire 20 min à couvert. Ajuster l’assaisonnement.
Déguster en accompagnement d’une viande blanche ou poisson, ou mélangé à des lentilles.
OrigineHiver/Végétarien/Au fil du thym+
CréationLe 22/3/25 à 17:57
ModificationLe 22/3/25 à 17:57


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