Titre | BOULETTES DE POULET A LA CREME DE RIZ |
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Type de plat | VIANDE/ VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CRÈME DE RIZ AUX BOULETTES DE POULET Pour 4 pers. : 3 cuisses de poulet désossées et hachées + os, 40 g de boulghour fin, 1 CS rase de lait en poudre, 2 échalotes, 50 g de riz Basmati, 1 citron, 2 œufs, 1 botte de coriandre, Sel fin et poivre du moulin. |
Description | Hacher finement la coriandre et les échalotes, réserver les tiges (ficelées en fagot) et les pelures pour le bouillon. Porter à ébullition 1,5 litres d’eau avec les os de poulet, le fagot de tiges de coriandre et les pelures d’échalotes. Filtrer le bouillon, saler et ajouter le riz. Mélanger le poulet, la moitié de la coriandre et les échalotes, un œuf, le boulghour, le lait en poudre, les zestes du citron râpé, du sel et du poivre. Malaxer. Avec les mains humidifiées, façonner des boulettes de viande de la taille d’une cerise. Après 20 min de cuisson du riz, baisser le feu et incorporer les boulettes de viande. Cuire 10 min puis retirer la casserole du feu. Battre l’œuf entier avec le jus du citron. Le verser dans la soupe tout en mélangeant. Servir aussitôt avec le reste de coriandre hachée. |
Origine | Sonia Ezgulian+ |
Création | Le 23/3/25 à 15:31 |
Modification | Le 23/3/25 à 15:36 |