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TitreMERLU RÔTI AU FOUR
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 queue de merlu de 1kg, 1 oignon rouge, 1 fenouil, 10 cl d’huile d’olive, 1 citron jaune bio, 1/2 verre de vin blanc, Sel gris fin, poivre du moulin, piment d’Espelette, Beurre d’estragon, 100 g de beurre pommade, 1/2 botte d’estragon, Sel gris fin, poivre du moulin
DescriptionPréchauffer le four à 150°C (Th.5)
Éplucher et émincer l’oignon et le fenouil en fines rondelles.
Huiler le plat à gratin et déposer les légumes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette.
Laver et tailler le citron en tranches, le déposer sur les légumes.
Déposer la queue de merlu, badigeonner d’huile d’olive, saler et saupoudrer de piment d’Espelette.
Verser le vin blanc et enfourner 20 min.
Laver, effeuiller et ciseler l’estragon. Mélanger au beurre pommade, saler, poivrer.
Sortir le merlu du four. Ôter au couteau l’arête dorsale.
À l’aide d’une cuillère, déposer par-dessus le beurre à l’estragon pour qu’il fonde.
Servir aussitôt avec un riz sauvage.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 23/3/25 à 15:56
ModificationLe 23/3/25 à 15:58


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