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TitrePÂTE A TEMPURA
Type de platBEIGNET
Difficulté1
IngrédientsTEMPURA POUR LEGUME OU AUTRE
Pour 4 pers.: 50 g de farine T55, 50 g de farine de riz, 50 g de fécule de maïs, 1 CC de poudre à lever, 15 cl d’eau gazeuse, sel fin
Pour servir : citron, ciboulette, graines de sésame, poivron.

Ou bien 125 g de farine T55, 1 blanc d'œuf, 15 cl d'eau gazeuse (Atelier chefs)

Ou bien 60 g de farine, 10 g de fécule de maïs, 6 pincées de sel, 2 jaunes d’œuf (Etchebest)

Légumes : Courgette, Radis long blanc, Navet, Carotte, aubergine en bâtonnets de 5 cm. Artichaut poivrade entiers et "tournés". Brocoli, chou fleur, champignon, chou de Bruxelles, salsifis, topinambour, panais, asperge, mini-maïs.
Egalement : crevette, bouchée de poulet, merlan, cabillaud, seiche ou calmar
DescriptionDans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et une pincée de sel.
Délayer avec l’eau gazeuse, vérifier la consistance et réserver au frais.
Préparer les légumes ou autre.
Chauffer la friteuse à 180°C.
Sortir la pâte à tempura, enrober les lamelles de légumes et passer à la friteuse 4 à 5 min. Égoutter sur du papier absorbant et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des facteurs.
NB : Plus la pâte à tempura est froide, plus les beignets sont croustillants
Servir avec :
- sauce nordique : crème fraîche + aneth
- sauce wasabi : Mayonnaise + citron vert +Wasabi
- sauce aigre douce : poivron rouge en dés + ketchup + vinaigre + piment
- sauce soja + gingembre râpé + ail
OrigineJapon/L.Mariotte & Divers++
CréationLe 23/3/25 à 16:19
ModificationLe 23/3/25 à 16:55


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