Titre | TARTE AU THON, COURGE BUTTERNUT, ÉPINARDS ET NOISETTES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 1 boîte de 80 g d'Émietté de Thon à l'Huile d'olive, 1 boîte de 139 g de Thon blanc germon au Naturel, 1 pâte brisée, 85 cl de béchamel, 1/2 courge butternut, 100 g d'épinards frais, quelques noisettes, 1 CS d'huile d'olive. |
Description | Découper les légumes et les pré-cuire à la casserole 10 à 15 min dans de l’huile d’olive. Préchauffer le four à 180° C. Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger doucement. Verser ensuite le lait et continuer de remuer pour que la béchamel épaississe Ajouter le sel et la muscade à la béchamel Étaler la pâte brisée dans un moule. Ajouter la garniture petit à petit : étaler les légumes pré-cuits, ajouter l'émietté de thon à l'huile d'olive, la béchamel, de petits morceaux de thon, parsemer enfin de noisettes grillées. Enfourner la tarte 30 min à 180°C. |
Origine | Automne/La belle iloise++ |
Création | Le 25/3/25 à 19:40 |
Modification | Le 25/3/25 à 19:40 |