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TitreTARTE AU THON, COURGE BUTTERNUT, ÉPINARDS ET NOISETTES
Type de platENTREE CHAUDE/POISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 2 boîtes de 118 g de filets de maquereaux à l'huile d'olive, 2 pommes de terre à purée, 1 oeuf, 60 g (20 + 40 g) de chapelure, 4 pincées de sel, 2 pincées de feuilles de coriandre ou persil frais hachés, 1 citron jaune
DescriptionCuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau ou au micro-onde.
Ouvrir les boîtes de filets de maquereaux et réserver l’huile pour la cuisson.
Les éplucher et écraser les pommes de terre à la fourchette.
Ajouter l’œuf, l’assaisonnement, le poisson et 1/3 de la chapelure.
Mettre au frais 10 min.
Mouler 12 petits palets avec la main et les enrober avec la chapelure restante.
Faire dorer les palets dans une poêle avec l’huile de la boîte, en les retournant de temps en temps.
Servir accompagné d’une salade verte et de quartiers de citron pour les presser sur les croquettes avant dégustation.
NB : Ajouter des zestes de citron râpés ou un peu d’ail dans la farce.
Préparer à l’avance les croquettes, elles se réchauffent très bien au four.
OrigineLa belle iloise++
CréationLe 25/3/25 à 19:47
ModificationLe 25/3/25 à 19:54


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