Titre | HARIRA AUX LEGUMES FRAIS |
---|---|
Type de plat | POTAGE/SOUPE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1kg de purée de tomates en bocal, 1 oignon, 3 branches de céleri, 1 bouquet de coriandre, 2 carottes, 2 courgettes, 1 fenouil, 100 g de lentilles ou de pois chiches en bocal, le jus de 2 citrons, 2 CS de concentré de tomates, 1 CS de sucre en poudre, 1 CS de vinaigre blanc, 2 l de bouillon chaud, 1 CC de curcuma, 2 CS d'huile neutre, sel, poivre |
Description | Peler et couper les carottes, les courgettes, le fenouil en dés, puis l'oignon et les 3 branches de céleri en lamelles avec quelques feuilles. Dans un faitout, faites revenir 5 min à feu vif dans l'huile, l'oignon, le curcuma, sel et poivre. Ajouter la purée et le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre et la moitié de la coriandre. Verser le bouillon chaud, et faites bouillir 5 mn. Ajuster en sel et poivre et déposer les lamelles de céleri, les dés de légumes, les lentilles (ou pois chiches). Cuire 40 min à feu moyen. Avant de servir, ajouter le jus du citron et l'autre moitié de la coriandre ciselée. |
Origine | Maroc/Vegetarien/Perla SS+ |
Création | Le 27/3/25 à 18:50 |
Modification | Le 27/3/25 à 18:51 |