Titre | SANGRIA |
---|---|
Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 à 12 personnes : 75 cl de vin rouge, 7,5 cl de Cognac (ou Rhum), 2 CS de sucre, 1 jus d'orange, 1/2 jus de citron, cannelle, gingembre en poudre (ou frais, à retirer), 3 clous de girofle (dans un nouet, avec le gingembre). Fruits frais coupés : orange, citron, ananas, pêche, melon, pastèque. Pour 3l de vin (ce qui fait environ 5l de sangria et 30 à 40 pers.) : 3l de vin, 30 cl de Rhum, 8 CS de sucre, 4 jus d'orange, 2 jus de citron, etc… |
Description | 48 h avant de préférence : Préparer dans une cruche ou une grande coupe. Laisser macérer au frais. Au moment de servir, ajouter des glaçons, 20 cl d'eau gazeuse, 1 banane en rondelles. |
Origine | TUP++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 22/6/18 à 16:35 |