Titre | ONE-POT PASTA SPAGHETTIS BLETTES |
---|---|
Type de plat | PÂTES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SPAGHETTIS DANS UNE SEULE SAUTEUSE Pour 6 personnes : 85 cl d’eau bouillante, 400 g de tomates cerises, Huile d’olive, 3 grains d’ail (ou +), 500 g de spaghettis semi-complets, Le zeste d’un citron (ou 2), 300 g de blettes et/ou chou kale, Parmesan, 2 à 3 poignées de roquette, sel, Piment (ou Piment d'Espelette). |
Description | Faire bouillir l’eau. Couper les tomates cerises en deux. Mettre les tomates dans une GRANDE sauteuse. Ajouter du sel, un généreux filet d’huile d’olive dans la sauteuse, l’ail pelé, dégermé et haché, les spaghettis et enfin l’eau bouillante. Zester un citron jaune au-dessus de la sauteuse. Recouvrir les pâtes d’eau bouillante. Couvrir la sauteuse. Une fois que l’eau bout, compter 6 min de cuisson. Pendant ce temps, émincer finement les tiges et feuilles de blettes et/ou chou kale. Râper du parmesan. Dès l’ébullition, retirer le couvercle de la sauteuse. Ajouter les légumes hachés. Cuire 5 min supplémentaires. Ajouter quelques poignées de roquette et le parmesan haché au dernier moment. Terminer avec le piment. Dresser en mettant la sauce dans le fond de l’assiette, puis les pâtes, et enfin du parmesan râpé ainsi que du basilic frais. Enfin, zester une dernière fois du citron jaune sur le dessus de chaque assiette et ajouter deux à trois tours de moulin à poivre. |
Origine | ELLE/ M.Markle++ |
Création | Le 1/4/25 à 17:51 |
Modification | Le 1/4/25 à 17:59 |