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TitreCREVETTES THAÏES
Type de platENTREE CHAUDE/POISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 500 g de crevettes fraîches
20 g de gingembre frais, 2 citrons verts, 1 ou 2 grains d’ail
5 CS d’huile d’olive, 1 CS de sauce de soja
2 oignons nouveaux, une botte de coriandre fraîche (si vous aimez !), piment (selon convenance), sel, poivre
DescriptionNettoyer les crevettes, couper le gingembre et l’ail en petits morceaux, presser les citrons.
Dans un grand plat, verser le jus de citron, 3 CS d’huile d’olive, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Rehausser le tout d’une pincée de piment.
Mélanger l’ensemble pour avoir une belle marinade. Ajouter les crevettes et laisser mariner 2 ou 3 h.
À l’issue, faire revenir à part l'oignon nouveau avec un filet d’huile d’olive.
Récupérer les crevettes et les griller dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
Dès que les crevettes sont cuites, baisser le feu, verser la marinade, ajouter l’oignon nouveau, et chauffer 1 à 2 min.
Saler, poivrer et cisailler les feuilles de coriandre au-dessus du plat.
OrigineThaï/Art & Vie
CréationLe 12/4/25 à 16:45
ModificationLe 13/4/25 à 17:47


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