Titre | AMANDIN AU CITRON |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6/8 p.: 3 œufs, 120 g de sucre, 125 g d’amandes en poudre, Le jus et le zeste de 2 citrons de Menton non traités (ou 2 oranges), 1 pincée de sel 1 Moule à manqué de 22 cm de diamètre bien beurré( ou huilé) ou en silicone. |
Description | Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes au fouet. Ajouter la poudre d’amandes et le jus de citron. Monter les blancs en neige. Ajouter délicatement à la préparation. Verser le tout dans le moule à manqué et cuire au four 25 min. Attendre 10 min avant de le démouler sur un plat ou une planche en bois. |
Origine | Perla SS++ |
Création | Le 13/4/25 à 12:03 |
Modification | Le 13/4/25 à 12:03 |