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TitreCONFITURE DE PASTEQUE
Type de platCONFITURE
Difficulté0
Ingrédients1) 2 kg de pastèque, 1 kg de sucre en poudre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille.
2) 500 g de chair de pastèque épépinée, 200 g de sucre, 1 CS de cannelle, ½ citron épluché et coupé en tranches, 3 CS de miel liquide, 2 CS de jus de citron
DescriptionDans une casserole ou bassine à confiture, verser le sucre, le miel, la cannelle, le citron et la pastèque. Bien mélanger de façon à ce que la pastèque s'imprègne bien.
Laisser macérer toute une nuit au frigo.
Le lendemain, ajouter le jus de citron et mettre la bassine sur le feux.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la confiture soit cuite.
Mettre en pots stériles et les retourner à l'envers jusqu'à refroidissement.
NB : On peut mixer après 1ère cuissson
OrigineDivers
CréationLe 13/4/25 à 17:41
ModificationLe 13/4/25 à 17:41


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