Titre | CONFITURE DE PASTEQUE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) 2 kg de pastèque, 1 kg de sucre en poudre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille. 2) 500 g de chair de pastèque épépinée, 200 g de sucre, 1 CS de cannelle, ½ citron épluché et coupé en tranches, 3 CS de miel liquide, 2 CS de jus de citron |
Description | Dans une casserole ou bassine à confiture, verser le sucre, le miel, la cannelle, le citron et la pastèque. Bien mélanger de façon à ce que la pastèque s'imprègne bien. Laisser macérer toute une nuit au frigo. Le lendemain, ajouter le jus de citron et mettre la bassine sur le feux. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la confiture soit cuite. Mettre en pots stériles et les retourner à l'envers jusqu'à refroidissement. NB : On peut mixer après 1ère cuissson |
Origine | Divers |
Création | Le 13/4/25 à 17:41 |
Modification | Le 13/4/25 à 17:41 |