Rechercher dans

TitreQUICHE AUX COURGETTES (SANS PÂTE)
Type de platLEGUME / ENTREE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 600 g de courgettes, 3 œufs, 10 cl de crème liquide, 80 g de semoule fine, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre, herbes de Provence et basilic (ou muscade)
Variantes : chèvre frais, gruyère, oignon revenu
DescriptionCouper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en assaisonnant bien (10-15 min.) ou les cuire 5 min au micro-onde. Ajouter la semoule.
Battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence, le basilic et autres épices selon le goût.
Mélanger aux courgettes.
Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et faire cuire 30-40 min à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Se mange froid ou chaud.

Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 11/3/15 à 20:44


Commentaires :

la chenille a dit le 17/4/08 à 19:49
ça manque de température de cuisson... origine?


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :