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TitreSOUFFLÉ AU CHOCOLAT (INRATABLE)
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 200 g de chocolat noir, 4 jaunes d'œuf, 8 blancs d'œuf, 80 g de sucre, Beurre (pour beurrer les ramequins), Sucre (pour saupoudrer les ramequins)
DescriptionPréchauffer le four à 190°C.
Déposer dans un saladier le chocolat coupé en morceaux, au-dessus d’un bain-marie.
Dès qu’il commence à fondre, incorporer les jaunes d’œufs au fouet.
Monter les blancs en neige ferme, y ajouter 80 g de sucre. Battre à nouveau pour les raffermir.
Ajouter ce mélange à la préparation au chocolat.
Beurrer et sucrer 4 ramequins de 6 cm de haut (ou des moules en silicone).
Remplir les moules aux 3/4 parce que ça va monter, lisser à la spatule et enfourner pour exactement 9 min.
Servir sans attendre !
OrigineFR BLEU/Mathieu Pacaud
CréationLe 14/4/25 à 17:52
ModificationLe 14/4/25 à 17:53


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