Titre | SOUFFLÉ AU CHOCOLAT (INRATABLE) |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 200 g de chocolat noir, 4 jaunes d'œuf, 8 blancs d'œuf, 80 g de sucre, Beurre (pour beurrer les ramequins), Sucre (pour saupoudrer les ramequins) |
Description | Préchauffer le four à 190°C. Déposer dans un saladier le chocolat coupé en morceaux, au-dessus d’un bain-marie. Dès qu’il commence à fondre, incorporer les jaunes d’œufs au fouet. Monter les blancs en neige ferme, y ajouter 80 g de sucre. Battre à nouveau pour les raffermir. Ajouter ce mélange à la préparation au chocolat. Beurrer et sucrer 4 ramequins de 6 cm de haut (ou des moules en silicone). Remplir les moules aux 3/4 parce que ça va monter, lisser à la spatule et enfourner pour exactement 9 min. Servir sans attendre ! |
Origine | FR BLEU/Mathieu Pacaud |
Création | Le 14/4/25 à 17:52 |
Modification | Le 14/4/25 à 17:53 |