Titre | SOUFFLÉ AU COMTÉ (INRATABLE) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : Un moule à soufflé de 22 cm de diamètre 12 g de beurre, 12 g de farine, 80 g de lait, 120 g de comté râpé, 200 g de blancs d’œuf, 5 cl de jus de citron jaune, 1 jaune d’œuf, 250 g de crème liquide à 35% de MG Facultatif : noix muscade râpée, sel, poivre |
Description | Allumer le four à 180 °C (th.6) Beurrer le moule à soufflé et faire adhérer du comté râpé sur le fond et les bords. Dans une casserole, faire fondre 12 g de beurre, ajouter 12 g de farine pour réaliser un roux. Verser 80 g de lait, mélanger et faire bouillir. Retirer du feu, ajouter 50 g de comté râpé et un jaune d’œuf pour obtenir une béchamel. Monter les 200 g de blancs d’œufs en neige avec 5 cl de jus de citron. Incorporer délicatement les blancs montés à la béchamel. Verser la préparation dans le moule et cuire au four au bain-marie à 180°C 7 min. Démouler sur une plaque recouverte de cellophane légèrement huilée et placer au frigo. Mélanger 250 g de crème liquide avec 50 g de comté râpé et verser cette crème sur le soufflé. Terminer la cuisson au four à 200°C 5 min. |
Origine | FR BLEU/Arthur Raveau |
Création | Le 14/4/25 à 18:04 |
Modification | Le 14/4/25 à 18:07 |