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TitreBISCUITS DE LA JOIE
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
Ingrédients"Biscuits de la joie à la noix muscade"
Cette recette de biscuit de la joie provient de la papesse Hildegarde de Bingen, religieuse du 12ème siècle.
Ces gâteaux du bonheur auraient la particularité de disperser l'amertume, de rendre l'âme joyeuse et d'ouvrir le cœur.
Pour 4 pers.: 45 g de beurre, 35 g de sucre roux, 75 g de miel, 1 jaune d’œuf, 125 g de farine de petit épeautre, 3 g de muscade râpée, 3 g de cannelle moulue, 1 clou de girofle moulu
Ou bien
250 g de farine de grand épeautre non hybridé, 1 œuf, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 80 g de miel ou de sucre complet, 15 g d’épices de la joie
Épices de la joie : 45 g de de noix muscade, 45 g de cannelle de Ceylan, 10 g de clous de girofle

DescriptionFaire fondre le beurre puis ajouter le miel, le sucre, le jaune d'œuf, les épices et la farine.
Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte, puis l'étaler sur un plan de travail fariné.
Découper les biscuits avec l'emporte pièce de votre choix.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 à 15 min.
Les biscuits doivent encore être légèrement mous à la sortie du four.
OrigineXIIe Siècle/Hildegard de Bingen
CréationLe 14/4/25 à 18:29
ModificationLe 14/4/25 à 18:30


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