Titre | CROQUETTES DE POMME DE TERRE |
---|---|
Type de plat | ACCOMPAGNEMENT/RESTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g de P de Terre, 1 CS de farine (ou 500 g de reste de purée de pommes de terre de la veille bien sèche et 2 CS de farine), 2 œufs, chapelure, farine. Facultatif : noisettes mixées, noix muscade Huile de cuisson neutre |
Description | Cuire les P de T avec leur peau 30 min à l'eau salée. Les éplucher et les écraser en purée (ne pas ajouter de liquide). Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter à la purée (ou au reste de purée) les jaunes d’œuf et râper de la muscade. Mélanger. Battre les blancs d’oeuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre assiette. Former des palets de purée (de 3 à 4 cm de diamètre environ) et les fariner. Tapoter pour en retirer l’excédent. Passer dans l’œuf battu, puis dans la chapelure (avec ou sans noisette). Chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une poêle et frire les croquettes 3 min de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et déguster sans attendre. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 17/4/25 à 16:10 |
Modification | Le 17/4/25 à 16:11 |