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TitreCASSOULET
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté2
IngrédientsPour 6 p.: 500g de haricots secs, 2 membres de confit d'oie ou de canard, de la graisse, 1 tête d'ail, 2 gros oignons, 1 carotte coupée en bâtonnets, (des couennes de lard), 500 g de plat de côtes ou d'échine de porc, 2 tomates, 2 B. garnis, 6 saucisses de Toulouse (Les faire griller)
DescriptionFaire tremper les haricots seulement 1h. Les faire blanchir 1/2h. avec un bouquet garni. Préparer le bouillon : faire revenir les oignons dans la graisse, puis les couennes, l'ail, la carotte, le plat de côtes. Ajouter eau, bouquet garni, sel, poivre. Laisser mijoter doucement, env. 1 h. Ajouter 1/2 verre de vin blanc qq min avant la fin.
Dans un plat en terre frotté d'ail, disposer les couennes, puis le plat de côtes, les saucisses, les haricots et,pour finir, le confit, peau sur le dessus. Ajouter le bouillon. Mettre au four 2 à 3h.
Facultatif, saupoudrer de chapelure avec qq noisettes de graisse et f.gratiner.
OrigineNICOLE / SUD-OUEST
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 28/7/14 à 14:23


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