Titre | PÂTES FRAICHES |
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Type de plat | BASE/ PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4-6 pers. : 350g de farine, 2 gros œufs. (Pour 6-8 pers. : 500 g de farine, 3 œufs). Pâtes vertes : 500g de farine, 250g d'épinards cuits et pressés. Pâtes rouges : 100 g de farine, 1 cc de concentré de tomate. |
Description | Mettre dans le bol du mixeur et pétrir avec la ''feuille'' pendant 5 min. Si le mélange est trop friable, ajouter un tout petit peu d'eau tiède. Faire une boule, mettre dans un saladier à couvert pendant 30min. Diviser la pâte en 3 ou 4 p. Fariner et étendre au rouleau en partant du centre. Passer la pâte dans les rouleaux (écartement max), 5 fois, en la pliant ch fois en 3 et en tournant à 90°. Fariner si nécessaire. Réduire l'écartement des rouleaux à ch fois et passer la pâte sans la plier jusqu'au n° 5. Façonner les formes désirées. Cuire 2 min à l'eau bien salée. |
Origine | ITALIE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/7/19 à 18:05 |